Garganelli alla puttanesca

Garganelli alla puttanesca

Ricetta con la pasta fresca "Garganelli all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Garganelli alla puttanesca
20 minuti

4 persone

Ingredienti
400 g di garganelli all'uovo, 200 g di pomodorini, 200 g di passata di pomodoro, 2 filetti di acciuga sott'olio, 1/2 cucchiaio di capperi dissalati, 50 g di olive nere, 1 spicchio d'aglio, 10 g di burro, prezzemolo, basilico, peperoncino, olio, sale.
Preparazione

In un tegame fate insaporire l'olio e il burro con lo spicchio d'aglio e i filetti di acciuga sott'olio. Quando questi si sfalderanno, togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati a pezzi grossolani, le olive snocciolate e i capperi sciacquati e asciugati.
Fate cuocere il sugo su fiamma vivace per 10-15 minuti. Quando sarà quasi pronto regolate di sale e insaporite con un po' di peperoncino.

Nel frattempo fate cuocere i garganelli in abbondante acqua salata. Scolate la pasta ancora al dente e terminate la cottura nel tegame con il sugo. All'ultimo aggiungete il prezzemolo tritato finemente e servite guarnendo con una foglia di basilico.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Tortelloni alla ricotta e spinaci di pasta fresca Quadrucci alla carne Quadrucci alla carne di pasta fresca Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini sfogliafine prosciutto crudo di pasta fresca Tortellini alla carne Tortellini mignon alla carne di pasta fresca Ravioloni ai funghi porcini Ravioloni ai funghi porcini di pasta fresca
Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni agli asparagi e pecorino di pasta fresca Medaglioni al radicchio e Asiago Medaglioni al radicchio rosso e Asiago DOP di pasta fresca Quadrotti rustici con speck Quadrotti rustici con speck di pasta fresca Ravioloni ricotta e spinaci Ravioloni ricotta e spinaci di pasta fresca Tortelli al Bagòss Tortelli al formaggio Bagòss di pasta fresca
Tortelli al Tremosine Tortelli alla formagella di Tremosine di pasta fresca Tortellini Valeggio Tortellini speciali ricetta Valeggio di pasta fresca Tortelli di zucca Tortelli di zucca di pasta fresca Bigoli all'uovo Bigoli all'uovo di pasta fresca Maccheroncini all'uovo Maccheroncini all'uovo  di pasta fresca
Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle all'uovo Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca Tagliolini all'uovo Tagliolini all'uovo di pasta fresca Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca
Tortelli al Salmì di Cervo Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca Tortelli al Trentingrana Tortelli al Trentingrana di pasta fresca Ravioli al pecorino e basilico Ravioli al pecorino e basilico di pasta fresca Ravioli al salmone e mascarpone Ravioli al salmone e mascarpone di pasta fresca Casoncelli con salsiccia e rosmarino Casoncelli con salsiccia di Franciacorta e rosmarino di pasta fresca
Tortelloni ai cuori di carciofi Tortelloni ai cuori di carciofi di pasta fresca Tortelloni al brasato al barolo Tortelloni al brasato al barolo di pasta fresca

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA


I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O


I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA


Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »