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Tutta la voglia di sapori freschi in un primo piatto che anticipa l'arrivo della bella stagione: il maccheroncino risottato mantecato con crema di pistacchio di Bronte, zest di limone e scampo crudo è un piatto scenografico che non tralascia il gusto.
Mettete subito a bollire una pentola d'acqua. In una padella piuttosto larga mettete un mestolo d'acqua bollente con un pizzico di sale e aggiungete i maccheroncini che, per questa ricetta, cuoceremo con il metodo della risottatura. Aggiungete quando serve un mestolo d'acqua bollente e continuate così la cottura. Quando i maccheroncini saranno leggermente al dente conditeli con un filo d'olio.
Aggiungete la pasta pura di pistacchio e mantecate aggiungendo anche il parmigiano reggiano 24 mesi grattugiato. Continuate a mantecare.
Servite posizionando nel piatto la porzione di maccheroncini e guarnendo con una spolverata di granella di pistacchio, lo scampo crudo leggermente condito, una grattugiata di scorza di limone e un filo d'olio.
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