Pappardelle con zucchine, asparagi e peperoni

Pappardelle con zucchine, asparagi e peperoni

Ricetta con la pasta fresca "Pappardelle all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Pappardelle con zucchine, asparagi e peperoni
30 minuti

4 persone

Ingredienti
400 g di Pappardelle all'uovo, 300 g di asparagi, 200 g di zucchine (da preferire le romanesche), 100 g peperone rosso, sale, olio, prezzemolo, buccia di limone.
Preparazione

Cominciate con il preparare le verdure. Lavate gli asparagi, eliminate la parte più legnosa del gambo e, lasciando intatte le punte, tagliate i gambi in obliquo.
Lavate e tagliate a rondelle anche le zucchine. Il peperone tagliatelo invece a cubetti abbastanza piccoli.

Mettete a far bollire abbondante acqua salata per la pasta. In una padella, con un po' d'olio, saltate per qualche minuto gli asparagi, aggiungete successivamente le zucchine e infine i cubetti di peperone.
Le verdure devono avere una cottura breve per poter rimanere croccanti, il tempo di cottura delle pappardelle fresche all'uovo dovrebbe essere il tempo corretto.

Quando la pasta sarà quasi cotta passatela in padella con le verdure e terminate la cottura aggiungendo, al bisogno un po' di acqua di cottura della pasta.
Servite la pasta con una spolverata di prezzemolo e alcune zest di limone.


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