Tortelloni ai carciofi in cialda di grana e menta

Tortelloni ai carciofi in cialda di grana e menta

Ricetta con la Pasta Fresca Ripiena "Tortelloni ai cuori di carciofi" del Pastificio Gaetarelli



20 minuti

2 persone

Ingredienti
250 g di Tortelloni ai cuori di carciofi, 50 g di burro, 100 g di grana grattugiato, menta fresca, pepe, sale.
Preparazione

Un condimento semplice e sempre apprezzato che esalta ancora di più tutto il sapore di un ripieno ricco come quello dei tortelloni ai cuori di carciofi.
La preparazione semplice e veloce rende questo primo piatto un'ottima soluzione per i pasti dell'ultimo minuto. Il valore aggiunto sta nell'impiattamento che, pur essendo abbastanza elementare, fa sempre un certo effetto trasmettendo una particolare cura verso gli ospiti.

In una pentola antiaderente spolverate una manciata di grana grattugiato senza aggiungere nessun'altro tipo di grasso. Lasciate cuocere il formaggio finchè fondendosi creerà una cialda che raffreddandosi diventerà croccante. Mentre è ancora calda potete dare alla vostra cialda qualsiasi forma prestando una particolare cura nel maneggiarla perché potrebbe rompersi. Potete creare un cestino poggiandola ancora calda su una terrina capovolta oppure fare un cannolo arrotolandola su un matterello.

Fate cuocere i tortelloni ai carciofi in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella mettete a sciogliere il burro, salatelo leggermente e, con il fuoco abbastanza forte, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.
Scolate i tortelloni e mantecateli nel burro per un paio di minuti.

Impiattate i tortelloni posizionando alla base del piatto la volta cialda di grana e decorando con alcune foglie di menta fresca, la crema di burro ottenuta in pentola e del grana grattugiato.

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Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni agli asparagi e pecorino di pasta fresca Medaglioni al radicchio e Asiago Medaglioni al radicchio rosso e Asiago DOP di pasta fresca Quadrotti rustici con speck Quadrotti rustici con speck di pasta fresca Ravioloni ricotta e spinaci Ravioloni ricotta e spinaci di pasta fresca Tortelli al Bagòss Tortelli al formaggio Bagòss di pasta fresca
Tortelli al Tremosine Tortelli alla formagella di Tremosine di pasta fresca Tortellini Valeggio Tortellini speciali ricetta Valeggio di pasta fresca Tortelli di zucca Tortelli di zucca di pasta fresca Bigoli all'uovo Bigoli all'uovo di pasta fresca Maccheroncini all'uovo Maccheroncini all'uovo  di pasta fresca
Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle all'uovo Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca Tagliolini all'uovo Tagliolini all'uovo di pasta fresca Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca
Tortelli al Salmì di Cervo Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca Tortelli al Trentingrana Tortelli al Trentingrana di pasta fresca Ravioli al pecorino e basilico Ravioli al pecorino e basilico di pasta fresca Ravioli al salmone e mascarpone Ravioli al salmone e mascarpone di pasta fresca Casoncelli con salsiccia e rosmarino Casoncelli con salsiccia di Franciacorta e rosmarino di pasta fresca
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