Ravioloni ricotta e spinaci al pesto di pistacchi

Ravioloni ricotta e spinaci al pesto di pistacchi

Ricetta con la pasta ripiena "Ravioloni ricotta e spinaci" del Pastificio Gaetarelli



Ravioloni ricotta e spinaci al pesto di pistacchi
20 minuti

4 persone

Ingredienti
400 g di Ravioloni ricotta e spinaci, 120 g di pistacchi, 40 g di basilico fresco, 20 g di prezzemolo, 50 g di pinoli, 70 g di parmigiano grattugiato, olio extra vergine, sale.
Preparazione

Iniziate a preparare questo piatto partendo dal pesto. Mettete in un tritatutto 100 gr di pistacchi (lasciatene un po' da parte da utilizzare a crudo), i pinoli, il basilico fresco e il prezzemolo. Tritate il tutto con poco olio. Successivamente aggiungete altro olio e il parmigiano grattugiato fino a raggiungere la densità desiderata. Per non appesantire eccessivamente il condimento potete aggiungere un po' di acqua calda per rendere più fluido il pesto, sostituendo così parte dell'olio.

Nel frattempo mettete a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Una volta cotti scolateli e conditeli con il pesto.

Spolverate la porzione con del parmigiano grattugiato e qualche pistacchio tritato grossolanamente che conferirà al vostro piatto una piacevole parte croccante.
Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e servite.

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