Ravioloni ricotta e spinaci alla crema di parmigiano

Ravioloni ricotta e spinaci alla crema di parmigiano

Ricetta con la pasta ripiena "Ravioloni ricotta e spinaci" del Pastificio Gaetarelli



Ravioloni ricotta e spinaci alla crema di parmigiano
25 minuti

4 persone

Ingredienti
500 g di ravioloni ricotta e spinaci, 300 g di latte, 20 g di farina, 20 g di burro, 20 g di emmental grattugiato, 60 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, timo, sale e pepe.
Preparazione

L'inizio di questa ricetta è identico alla preparazione della besciamella: iniziate perciò a preparare un roux biondo. Scaldate il burro in una casseruola, unite la farina e mescolate con la frusta. Lasciate cuocere fino a quando il composto avrà assunto un colore biondo e avrà perso il sapore di farina cruda, non gradevole per una salsa.
Unite il latte freddo e fate cuocere a fuoco medio senza smettere di mescolare fino ad ottenere una salsa piuttosto fluida.

Riducete la fiamma al minimo, poi incorporate l'emmental e il parmigiano grattugiato. Continuate a mescolare per far sciogliere bene i formaggi. Assaggiate la salsa e, se necessario, aggiustatene la sapidità.

Fate cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata lasciandoli al dente. Fate terminare la cottura della pasta nella padella con la salsa.

Servite con una macinata di pepe, qualche listarella di formaggio e qualche fogliolina di timo.

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