Tagliolini al cartoccio con cozze e vongole

Tagliolini al cartoccio con cozze e vongole

Ricetta con la pasta fresca "Tagliolini all'uovo" del Pastificio Gaetarelli



Tagliolini al cartoccio con cozze e vongole
45 minuti

4 persone

Ingredienti
400 g di tagliolini all'uovo, 500 g cozze, 500 g di vongole veraci, 200 g di pomodorini, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d'aglio, peperoncino, olio, sale e prezzemolo. Occorrente per il cartoccio: pellicola di alluminio o carta fata.
Preparazione

Per prima cosa pulite bene sia le cozze che le vongole, assicurandovi di togliere le barbe presenti nei gusci, eliminando quelli rotti o aperti. Passatele più volte sotto l'acqua corrente per togliere ogni residuo.

Fate rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati in una padella con un po' d'olio; aggiungete vongole e cozze, sfumate con il vino bianco e coprite.
Aggiungete la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere fino a quando i gusci si saranno aperti.
Sgusciate una parte dei frutti di mare lasciandone, a piacere, alcuni intatti per decorare il piatto.

Nel frattempo mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta ancora al dente e passatela nella padella con il sugo aggiungendo un pizzico di peperoncino.

In una teglia preparate un cartoccio con la pellicola di alluminio o con la carta fata. Trasferite nel cartoccio la pasta e mettete il tutto in forno a 250 °C per un paio di minuti.

Servite aprendo il cartoccio e guarnite spolverando con abbondante prezzemolo.

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