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La stagione estiva si sta avvicinando e con essa anche la voglia di piatti freschi e saporiti. I tagliolini allo scorfano e melanzane è un primo piatto che unisce il sapore del mare a quello dei prodotti dell'orto in un equilibrio perfetto.
Iniziate a preparare il condimento: pulite gli spicchi d'aglio e metteteli a rosolare in una padella con 3/4 cucchiai di olio. Con l'aglio fate rosolare anche il peperoncino in modo che l'olio s'insaporisca. Tagliate i pomodori a cubetti di media grandezza e metteteli in padella, aggiustate di sale e fate cuocere fino a far addensare leggermente la salsa. Aggungete un bicchiere d'acqua e quello di vino bianco, coprite con un coperchio e portate la salsa ad ebollizione.
Nel frattempo pulite il pesce lasciandolo però intatto. Se non siete avvezzi a questo procedimento potete sempre chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di farlo al posto vostro. Aggiungete il pesce in padella e lasciatelo cuocere per circa un quarto d'ora a fuoco dolce.
Nel frattempo sbucciate la melanzana, tagliatela a cubetti e salatela in modo tale che si asciughi un po' rilasciando la sua acqua. Rosolate i cubetti in una padella antiaderente aggiungendo solo un filo d'olio: i cubetti dovranno risultare teneri ma leggermente dorati.
Sgocciolate lo scorfano aiutandovi con un mestolo forato. Sfilettatelo appoggiandolo su un tagliere e dividete la polpa in falde. Proseguite la cottura del sugo per farlo addensare poi aggiungete nella stessa padella la polpa dello scorfano e le melanzane.
Mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolateli ancora al dente e conditeli con la salsa.
Servite guarnendo il piatto con un po' di prezzemolo tritato finemente.
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