Lasagna Bianca con Salsiccia e Spinaci

Lasagna bianca con salsiccia e spinaci

Ricetta con la pasta fresca all'uovo "Pasta sfoglia per lasagne" del Pastificio Gaetarelli



Lasagna bianca con salsiccia e spinaci
1 ora e 15 minuti

4 persone

Ingredienti
400 g di pasta sfoglia per lasagne, 3 salsicce, 600 g di spinaci, 500 ml di besciamella, 300 g di mozzarella, 100 g di parmigiano, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale.
Preparazione

Iniziate a preparare questo piatto lessando gli spinaci: bolliteli in una pentola abbastanza capace ricordandovi di strizzarli bene una volta terminata la cottura in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso. Sminuzzateli in pezzi più piccoli e ripassateli in padella facendoli insaporire con una noce di burro.

In un'altra padella sbriciolate le salsicce private del budello, rosolatele senza aggiungere altri grassi e sfumate a fuoco altro con il 1/2 bicchiere di vino bianco.

A questo punto potete iniziare a montare la vostra lasagna. Distribuite sul fondo della teglia un cucchiaio di besciamella (se avete abbastanza tempo potete prepararla in casa oppure utilizzare quella già pronta che trovate in commercio) e adagiate il primo foglio di pasta. Formate il primo strato con altra besciamella, un po' di spinaci, la salsiccia sbriciolata, la mozzarella tagliata a dadini e una spolverata di parmigiano grattugiato. Coprite con la pasta e procedente in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminate coprendo la superficie della lasagna solo con la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

Fate cuocere in forno a 200 °C per 30 minuti, lasciate cuocere altri 10 minuti con la modalità grill in modo che si formi una crosticina croccante sullo strato superiore.

Sfornate e servite la lasagna ben calda.

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Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni agli asparagi e pecorino di pasta fresca Medaglioni al radicchio e Asiago Medaglioni al radicchio rosso e Asiago DOP di pasta fresca Quadrotti rustici con speck Quadrotti rustici con speck di pasta fresca Ravioloni ricotta e spinaci Ravioloni ricotta e spinaci di pasta fresca Tortelli al Bagòss Tortelli al formaggio Bagòss di pasta fresca
Tortelli al Tremosine Tortelli alla formagella di Tremosine di pasta fresca Tortellini Valeggio Tortellini speciali ricetta Valeggio di pasta fresca Tortelli di zucca Tortelli di zucca di pasta fresca Bigoli all'uovo Bigoli all'uovo di pasta fresca Maccheroncini all'uovo Maccheroncini all'uovo  di pasta fresca
Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle all'uovo Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca Tagliolini all'uovo Tagliolini all'uovo di pasta fresca Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca
Tortelli al Salmì di Cervo Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca Tortelli al Trentingrana Tortelli al Trentingrana di pasta fresca Ravioli al pecorino e basilico Ravioli al pecorino e basilico di pasta fresca Ravioli al salmone e mascarpone Ravioli al salmone e mascarpone di pasta fresca Casoncelli con salsiccia e rosmarino Casoncelli con salsiccia di Franciacorta e rosmarino di pasta fresca
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