Tortelli di zucca in salsa di nocciole

Tortelli di zucca in salsa di nocciole

Ricetta con la pasta ripiena "Tortelli di zucca" del Pastificio Gaetarelli



Tortelli di zucca in salsa di nocciole
30 minuti

4 persone

Ingredienti
400 g di tortelli di zucca, 120 g di nocciole, 150 g di burro, aceto balsamico, salvia, sale.
Preparazione

La ricetta per preparare i tortelli di zucca in salsa di nocciole richiede un tempo di preparazione abbastanza ridotto e un procedimento semplice che la rende realizzabile anche ai meno esperti di cucina. Il sapore di questo piatto conquisterà chiunque ma, in particolare, chi non ama i sapori troppo forti e persistenti.

Cominciate la preparazione tostando le nocciole, questo passaggio conferirà maggior sapore al piatto. Preriscaldate il forno a 180°, sgusciate le nocciole e disponetele sulla teglia abbassando la temperatura a 90°. Lasciate cuocere per circa 12 minuti muovendo ogni tanto la teglia in modo che la tostatura sia uniforme. Lasciate intiepidire le nocciole e successivamente mettetene una parte in un canovaccio in modo da riuscire a togliere la pelle scuotendole. Le altre mettetele da parte senza pelarle, la nota amarognola della pelle andrà ad equilibrare la dolcezza della zucca presente nel ripieno del tortello.

Mettete a far cuocere i tortelli in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella fate cuocere il burro unendo sia la parte di nocciole pelate che avrete grossolanamente tritato, sia le nocciole che avete messo da parte intere senza pelarle. Mescolate il burro facendo attenzione che non si bruci.

Scolate i tortelli ancora al dente e terminate la cottura nella padella con il burro.
Servite con un filo di aceto balsamico e guarnendo il piatto con qualche foglia di salvia.

Tortelloni alla ricotta e spinaci Tortelloni alla ricotta e spinaci di pasta fresca Quadrucci alla carne Quadrucci alla carne di pasta fresca Sfogliafine prosciutto crudo Tortellini sfogliafine prosciutto crudo di pasta fresca Tortellini alla carne Tortellini mignon alla carne di pasta fresca Ravioloni ai funghi porcini Ravioloni ai funghi porcini di pasta fresca
Medaglioni agli asparagi e pecorino Medaglioni agli asparagi e pecorino di pasta fresca Medaglioni al radicchio e Asiago Medaglioni al radicchio rosso e Asiago DOP di pasta fresca Quadrotti rustici con speck Quadrotti rustici con speck di pasta fresca Ravioloni ricotta e spinaci Ravioloni ricotta e spinaci di pasta fresca Tortelli al Bagòss Tortelli al formaggio Bagòss di pasta fresca
Tortelli al Tremosine Tortelli alla formagella di Tremosine di pasta fresca Tortellini Valeggio Tortellini speciali ricetta Valeggio di pasta fresca Tortelli di zucca Tortelli di zucca di pasta fresca Bigoli all'uovo Bigoli all'uovo di pasta fresca Maccheroncini all'uovo Maccheroncini all'uovo  di pasta fresca
Pappardelle all'uovo Pappardelle all'uovo  di pasta fresca Pasta sfoglia lasagne Pasta sfoglia per lasagne  di pasta fresca Tagliatelle all'uovo Tagliatelle all'uovo  di pasta fresca Tagliolini all'uovo Tagliolini all'uovo di pasta fresca Casoncelli alla Bresciana Casoncelli alla Bresciana di pasta fresca
Tortelli al Salmì di Cervo Tortelli al Salmì di Cervo di pasta fresca Tortelli al Trentingrana Tortelli al Trentingrana di pasta fresca Ravioli al pecorino e basilico Ravioli al pecorino e basilico di pasta fresca Ravioli al salmone e mascarpone Ravioli al salmone e mascarpone di pasta fresca Casoncelli con salsiccia e rosmarino Casoncelli con salsiccia di Franciacorta e rosmarino di pasta fresca
Tortelloni ai cuori di carciofi Tortelloni ai cuori di carciofi di pasta fresca Tortelloni al brasato al barolo Tortelloni al brasato al barolo di pasta fresca

SCELTI DA CHI SCEGLIE

Prodotti del pastificio Gaetarelli sono scelti da chi sceglie, per questo nei ristoranti più esclusivi negli store alimentari...

continua »

LE RICETTE

Ecco alcune ricette per trovare spunti, idee e consigli per esaltare al meglio l'ottima pasta fresca del Pastificio Gaetarelli

continua »

HO.RE.CA


I prodotti Gaetarelli arricchiscono le tavole dei migliori ristoranti del Nord Italia

continua »

G.D.O


I prodotti Gaetarelli si trovano negli scaffali refrigerati delle migliori catene distributive

continua »

PUNTI VENDITA


Spazi dove è possibile acquistare direttamente la pasta fresca ripiena del pastificio Gaetarelli

continua »