Tortelloni alla crema rosa

Tortelloni alla crema rosa

Ricetta con la pasta fresca ripiena "Tortelloni alla ricotta e spinaci" del Pastificio Gaetarelli



Tortelloni alla crema rosa
20 minuti

4 persone

Ingredienti
500 g di Tortelloni alla ricotta e spinaci, 200 g di pomodori pachino, 150 g di panna, 100 g di prosciutto crudo a cubetti, 50 g parmigiano grattugiato, rosmarino, basilico, sale, pepe.
Preparazione

Sbollentate i pomodori, vi sarà più facile privarli della pelle e dei semi. Spezzandoli grossolanamente, fateli cuocere per 10 minuti a fuoco basso in una casseruola con il rosmarino e un pizzico di sale.
Togliete il rosmarino e passate i pomodori al mixer per poi rimettere la passata nella padella, coprite e proseguite la cottura per altri 5 minuti aggiungendo qualche foglia di basilico, precedentemente lavata e asciugata.

Mentre continuate a preparare il condimento, fate cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata.

In un altro tegame scaldate la panna, aggiungetevi la passata di pomodoro privata del basilico e portate quasi a bollore. Regolate di sale e pepe.

In una padella antiaderente fate cuocere leggermente i cubetti di prosciutto crudo senza aggiungere altri grassi.

Scolate i tortelloni ancora al dente e terminate la cottura nella salsa per amalgamare bene il tutto. Serviteli caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato e i cubetti di prosciutto che daranno al piatto una piacevole nota croccante.

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